/images/logo1.jpg
站内搜索:
 本站首页   工作动态   通知公告   工作机构   职工代表大会   政策法规   资料下载 
通知公告

通知

时间:2015-04-15 作者: 点击:832 【字体:
通 知
院属各分会:
    今年是渭南市全面启动全国文明城市创建工作的关键之年,为做好学院2015年文明创建工作,院工会根据陕铁院党﹝2015﹞8号文件要求,决定成立监督评价工作小组,组长由工会主席杨云峰担任,成员包括13名分会主席及校女工委员会主任。监督评价工作小组办公室设在院工会办公室,负责组织教职工代表、工会委员对创建工作进行监督、评价。办公室主任由工会副主席苏显文兼任。为做到第一时间解决问题,特设举报监督电话和邮箱,欢迎广大会员对创文工作监督、评价。
    举报监督电话:0913-2221106
    举报监督邮箱:stygh363@163.com
 
                                                         院工会
                                                    2015年4月15日
 
中共陕西铁路工程职业技术学院委员会文件
 
 
陕铁院党〔2015〕8号
 
关于做好渭南市创建全国文明城市工作的通知
 
院属各部门:
    今年是渭南市全面启动全国文明城市创建工作的关键之年。为扎实有效地开展好学院2015年文明创建各项工作,推动和促进创文工作,根据渭南市委、市政府《关于创建全国文明城市的决定》、《渭南市创建全国文明城市工作规划(2015-2017)》和《渭南市2015年度创建全国文明城市工作方案》、《渭南市创建全国文明城市指标任务分解表》、《渭南市2015年度创建全国文明城市工作任务》、《渭南市2015年创建宣传教育工作方案》及《学院2015年精神文明建设和宣传思想工作任务书》等文件精神,现就学院做好渭南市创建全国文明城市工作安排如下:
一、指导思想
    深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,以提高全院师生员工文明素质和增强群众幸福指数为目标,紧紧围绕学院后骨干建设任务和党政中心工作,促进学院的持续稳定发展,把创文建设作为“一把手工程、全员工程”,切实加强思想道德建设、校园文化建设、精神文明建设,使之成为促进学院科学发展,推进学院各项工作的重要载体,将我院建设成为渭南市社会主义精神文明建设的示范窗口。
二、创建目标
    按照渭南市“高点规划、高位建设、高标管理,分段实施,阶梯推进,从2015年开始,利用三年时间努力实现‘政务高效、法治公正、市场诚信、文化繁荣、生活便利、社会稳定、生态文明、人民幸福’的总体目标”要求,结合我院的实际情况,制定出学院的创建目标为:“优化管理促规范、优良秩序筑和谐、优美环境树形象、优秀队伍促发展、优等质量铸品牌”,全面推进“四个文明”建设,实现专业布局合理、师资水平较高、办学特色鲜明、文化氛围浓厚、服务优势明显、综合实力强劲、学生就业名列前茅的发展目标,将我院建设成为一所行业领先、国内一流的高职学院。
三、创建原则
(一)坚持以人为本。把服务广大师生、满足广大师生的需求、实现学院全面发展为创建工作的出发点和落脚点,切实解决好广大师生普遍关注的热点和难点问题,不断提高广大师生的幸福感和满意度。
(二)坚持群众主体。始终以广大师生为创建主体,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创造更多师生乐于参与、便于参与的新载体,调动、激发师生的参与热情,从而实现自我教育,自我提高。
(三)坚持注重实效。讲求工作实效,坚决反对形式主义,认真组织调研,结合实际制定措施,确保把好事办好,实事办实。
(四)坚持齐抓共管。继续推行网格化管理和信息公开制度,建立院领导包抓、部门各负其责、师生共同参与的格局,有效整合各种资源,推动创建工作顺利开展。
(五)坚持开拓创新。主动适应新常态下创建工作思路,坚持与时俱进,完善体制机制,提升创建工作的水平和层次。
四、创建任务
具体见附表:《陕西铁路工程职业技术学院创建全国文明城市工作任务分解表》。
五、保障措施
(一)加强领导,建立机构。为切实加强对创文工作的领导,确保创建工作顺利进行,成立学院创文工作领导小组,由党委书记担任组长,主管宣传的党委副书记和主管后勤的副院长担任副组长。各系(部)、相关职能处(室)要把创文工作摆在更加突出的位置,成立相应的创文工作领导小组,制定好本部门文明建设规划,真正做到全院文明建设工作在党委统一领导下有组织、有计划、有步骤地开展。推动创建工作常态化、规范化,确保创建工作顺利进行
(二)明确责任,协调联动。学院将以任务分解表的形式,把创文工作的各项任务下达到有关部门,并对创建工作任务实行目标责任制管理,形成上下联动、各尽其职、齐抓共管、全院共同参与的创建格局。各部门要制定可行的工作措施,认真组织开展好本部门的创建工作,严格按照责任分工和工作标准推进创建任务按期完成。要发挥各自优势,积极组织开展多种形式的创建活动,充分发动广大师生参与文明城市创建。
(三)加强监督,取信于民。组织教职工代表、工会委员对创建工作进行监督、评价。向全院公布举报监督电话,建立健全投诉处理机制,做到第一时间解决问题,以实际行动取信于民。
(四)广泛宣传,营造氛围。各部门要通过召开创文工作动员会、开辟创文宣传专栏等多种形式,加大创建动态新闻和专题报道力度,发挥新媒体在创建宣传中的作用,使广大师生明确创建文明城市的目的、意义、标准、要求,积极营造良好的创建工作舆论氛围。在全院形成齐抓共建的浓厚创文氛围和创文热潮。
(五)严格考核,责任追究。将创文工作纳入部门的目标考核工作,作为年度考核和干部考核的一项重要依据,对任务完成好、工作力度大、成绩显著的部门和个人予以表彰奖励;对创建工作不重视、不作为、不得力的部门和个人,实施责任追究。
 
 
附件:陕西铁路工程职业技术学院2015年创建全国文明城市工作任务分解表
 
 
 
                                                      中共陕西铁路工 程职业技术学院委员会
                                                                       2015年4月10日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                           
打印    收藏
关闭窗口