/images/logo1.jpg
站内搜索:
 本站首页   工作动态   通知公告   工作机构   职工代表大会   政策法规   资料下载 
工作动态

陕铁院与临渭区举行“双百工程”消费扶贫座谈会暨教育扶贫捐赠签字仪式

时间:2019-11-21 作者: 点击:10 【字体:

  为深入推进“双百工程”,贯彻落实陕西省委教育工委有关优质农产品进高校消费扶贫活动的通知精神,促进贫困地区群众农产品销售,助力临渭区脱贫攻坚,11月19日下午,学院与临渭区在高新校区南三楼会议室举行了“双百工程”消费扶贫座谈会暨教育扶贫捐赠签字仪式。学院院长王津,党委副书记车绪武,临渭区教育局副局长李学斌,区教育局成教办主任关斌,临渭区桥南镇中心小学校长杨龙飞,临渭区阳郭镇贺家村扶贫第一书记刘英武,临渭区阳郭镇贺家村书记兼村长贺创利出席活动,学院党委(院长)办公室、工会、扶贫办以及贫困村民代表等人员参加活动,活动由党委(院长)办公室主任祝和意主持。

  会上,李学斌副局长介绍了近期临渭区教育局教育扶贫情况、“两联一包”帮扶及乡村扶贫等情况,对学院一直以来的无私帮扶和热心支持表示衷心感谢。

  临渭区阳郭镇贺家村驻村扶贫第一书记刘英武介绍了阳郭镇贺家村脱贫攻坚具体进展情况,以及当前该村面临的猕猴桃滞销等困难,希望学院一如既往进行关注和帮扶,助力该村贫困村民早日共同奔上全面小康道路。

  杨龙飞校长介绍了桥南镇中心小学的校史沿革、办学情况等,他代表全校师生对学院这次捐赠的价值7万余元的教学和办公用品表示了诚挚谢意。

  王津总结强调,善举创造和谐,爱心传承美德。捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大。开展双百工程”结对帮扶助力脱贫攻坚,助力当地经济社会发展既是学院义不容辞的责任,更是重要的政治任务,需要不断提高政治站位。他表示学院将进一步发挥办学、人才、技术、资金等资源优势,积极对接临渭区教育扶贫和消费扶贫工作实际,不断加强校地合作交流,为打赢脱贫攻坚战和实现全面小康社会贡献更大的力量。(宋勇/文 学生记者 张武阳/图)

  座谈会和签字仪式现场

  王津讲话

车绪武副书记与杨龙飞校长签约

  李学斌介绍临渭区教育局教育扶贫情况

  杨龙飞校长致感谢辞

  刘英武书记介绍脱贫攻坚工作进展情况

 

打印    收藏
关闭窗口